kota jogja

Jalan-Jalan ke Jogja

kota jogja
Kota Jogja (sumber: auraima.blogspot.com)

Kalo kemarin saya bercerita tentang liburan ke Malang, kali ini saya akan bercerita tentang jalan-jalan di Jogja. Jika kemarin saat di Malang saya mengunjungi banyak tempat, di Jogja ini saya hanya mengunjungi 2 tempat saja karena saya di Jogja ini saya tidak menginap.

Baca Selengkapnya

jatim-park-2

Liburan ke Malang

kota-malang
Kota Malang (sumber: kompasiana.com)

Kalau nggak salah sekitar bulan Desember tahun 2014 saat liburan tahun baru, saya dan keluarga pergi berlibur ke Kota Malang. Kami memilih ke Kota Malang karena di sana banyak tempat wisata dan kami juga ingin mencoba berkunjung Jatim Park.

Baca Selengkapnya

rubiks-cube

Pengalaman Lomba Rubik

rubiks-cube
Rubik (sumber: pixabay.com)

Kali ini saya ingin share pengalaman mengikuti lomba rubik. Sebenarnya kalo dibilang jago sih gak juga. Cuma bisa aja. Itu pun saya hanya bisa menyelesaikan rubik 3x3x3 dan 2x2x2. Alasannya sih simpel. Karena cuma punya rubik 3x3x3 dan 2x2x2 itu.

Dan kalo anda tanya ke saya berapa rekor saya yang paling cepat dalam menyelesaikan rubik ini, saya memiliki rekor pribadi atau biasanya disebut dengan PB (Personal Best) yaitu 12 detik untuk rubik 3x3x3 dan 2 detik untuk rubik 2x2x2.

Baca Selengkapnya